南师大“最好的我们”心理手语操大赛成功举办

发布时间:2016-11-21   浏览次数:

 
   2016年11月17日,南京师范大学手语操决赛在J6音乐厅的大礼堂隆重举行本次手语操大赛由学工处心理健康教育咨询中心商学院团委共同承办旨在普及和宣传心理健康知识,提高大学生心理健康意识,通过团体互动增强团队意识和沟通能力,积极营造丰富多彩的校园心理文化氛围。

比赛当天下午,校心站的同学就早早前往比赛场地进行场地布置和设备调试,保证舞台效果达到最好,确保比赛的顺利进行。比赛现场五色的气球、悬挂的彩带变幻的灯光给决赛增添了抹抹梦幻的色彩。

下午6点,手语操决赛正式开始。担任本次大赛评委的是学工处处长李莉老师学工处副处长曹天安老师宣传部副部长许小东老师校团委副书记周伟老师以及商学院党委副书记周燕老师。


  本次大赛共15支队伍进入决赛,以三支队伍为一大组,共五大组。第一个出场的是音乐学院,白衣、黑裙的着装和整齐的动作,配以极具感染力的旋律,充分预热场上的欢乐气氛。第二个出场的是环境学院,全体成员身着飘逸的白色纱裙,十分夺人眼球。第三支队伍来自金女院,自然流畅的动作加上创意满满的剧情,使得场上鼓掌声不绝于耳。第四支出场队伍是商学院,白衣倩影、整齐划一的动作绘出一幕唯美的图画。第五个队伍是心理学院,《勋章》的激情旋律配上同学们鲜艳的服装,给人以无限暖意;能源院带来《那些花儿》,满满青春朝气的笑脸与整齐一致的队形,给现场带来一股清新之气。

 

六支队伍的表演就结束中场休息时间到了。知识问答环节顺势而启,观众们都积极举手参与,答对后拿到奖品嘴角高扬,此起彼伏的掌声使场上气氛再次到达高潮。接下来比赛又开始进行了。第三大组首先表演的是数科院现场演唱《天使》歌曲配上背带翅膀的着装,意境满满接下来外国语学院表演的是《大梦想家》,充满活力的少女们在欢快的节奏中蹦跳登场,马尾飘飞,表情俏皮;第十个表演是由电自院带来的《小幸运》,起舞的男女在舞台上留下了一道靓丽的风景;第四大组首先由体科院带来《爱的翅膀》,白裙“天使”黑衣“守护者”搭档,十分有创意;马院的《和你一样》动作迷人;中北学院的《让爱传出去》剧情引人。四大组表演结束后,你画我猜的互动环节开启,脑洞大开的动作引得场下爆笑连连。

    接下来是第五组的表演,物科院的《青春梦想》,红烛红裙红花配上红领结洋溢着青春的气息;美术学院的《有你的地方是天堂》,娃娃音充满了童趣;计科院的《爱因为在心中》,黑白相间的着装学生气十足。决赛尾声,校心站为大家带来《你被写在我的歌里》手语操表演,整齐划一的动作令台下观众赞叹不已。

 

接着李莉老师对本次大赛进行了点评。最后,就是万众瞩目的颁奖环节!首先公布的是优秀奖,获奖队伍分别是能源院、计科院、心理学院、环境学院、数科院;接下来公布的是三等奖,获奖队伍分别是外院、电自院、商学院、体科院、中北学院;获得二等奖的是音乐学院、金女院、美术学院;最后,获得一等奖的是马院、物科院


  至此,手语操决赛圆满拉下帷幕。通过本次比赛,每一位参与其中的同学都增进了彼此的友谊和默契,增强了团队意识和沟通能力;同时,这次比赛也让大家感受到,手语不仅仅是一种表演,更是一份爱的传递;手语传递的可能不只是我想对你说的话,更多的是一颗我想与你交流的心

                                                                                (校心理气象站:周子琦)