“心灵鸡汤”读书分享会成功举办

发布时间:2016-05-27   浏览次数:

      2016年5月24日晚上6点20,由南师大学工处心理健康教育咨询中心举办的“心灵鸡汤“读书分享会活动成功举办,数10名文学爱好者共聚一堂,在原美堂进行了一次别具一格的“线下晚餐”。

本次读书分享会的“主食”是《乌合之众:大众心理研究》。这是一部解析群体心理的经典名著。它虽然是一部学术性著作,但语言生动流畅,分析鞭辟入里,入木三分;同时,这本书也颠覆了人们通常对群体的认识,将群体的特点剖析得淋漓尽致。这次“线下晚宴”的嘉宾是王云强老师。王老师是我校心理学院副教授、硕士生导师,主要从事人格心理学和道德心理学研究,涉及青少年人格发展、道德发展和情绪发展,十分有人格魅力,深受学生喜爱。
       进入原美楼边的杂货店,经过一段长廊,才踏入幽静、雅致的原美堂,颇有“曲径通幽处”的神秘之感。原美堂的空气中飘散着一股咖啡香气,更在幽静中透着一股书香气息,正适合学子老师在这里读书交流。参与“晚宴”的同学先依次分享自己在读《乌合之众》中的感想与困惑,老师再对学生的看法进行升华与点评。同学们的观点都十分独到有趣,不时提出对这本书的批判与思考;王老师将道理深入浅出,侃侃而谈,语言风趣幽默,使得现场气氛十分轻松欢乐。老师与学生们谈笑风生,在交流中碰撞中不少思想的火花,并在不知不觉中将读书分享会的时间增延了近一个小时。临近结束时,大家都十分不舍,并表示希望下次继续参加这种活动。

读书分享会“线下晚宴”之《乌合之众:大众心理研究》举办得非常成功,同学们在与彼此的交流、老师的交谈中反思了很多的同时,也进一步提升了自我素质和学术修养,开拓了眼界,增进了对读书的喜爱之情。(周子琪)