南京师范大学2015-2016年度心理健康教育工作表彰大会 暨3·20心理健康教育周开幕式

发布时间:2017-03-22   浏览次数:

 

2017320日下午15:10我校召开了南京师范大学2015-2016年度心理健康教育工作表彰大会暨3·20心理健康教育周开幕式。出席这次会议的有中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任委员、江苏省社会心理学会理事长、江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任、南京大学桑志芹教授、南京师范大学党委副书记王建教授等多位专家教授出席。

此次会议,首先为获奖的先进集体、先进个人进行颁奖。其中教师教育学院为代表的8个学院获得“心理健康教育工作先进集体”的称号,公共管理学院“晴朗”心理气象站为代表的12个心理气象站获得了“优秀心理气象站”的称号。

除此之外,公共管理学院张良老师等11位指导老师获得“心理健康教育工作先进个人”荣誉称号;公共管理学院马奕雯等33位学生获得心理气象站“优秀学生干部”称号;公共管理学院何佩颖、黄幸璐等26个学院共124位学生获得“优秀心理气象员”称号。

其中不得不提,在张良老师指导下的公共管理学院“晴朗”心理气象站,更是通过一年来的不懈努力,积极开展各类活动,为同学们排忧解难而在这次表彰大会上为公共管理学院带来了大量的荣誉,充分展现了公共管理学院师生优秀的、昂扬向上的精神面貌。

在为获奖的先进集体、先进个人颁奖后, “优秀心理气象员”获奖代表2014级董畅同学、“心理健康教育工作先进个人”获奖代表金陵女子学院冯宁老师、“心理健康教育工作先进集体”获奖单位物理科学与技术学院党委副书记邵新一老师等获奖师生的上台发言使现场氛围十分热烈。

其后在主持人的郑重邀请下中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任委员、江苏省社会心理学会理事长、江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任、南京大学桑志芹教授发表讲话,高度赞扬我校学生心理健康工作。

在桑教授讲话后,我校党委副书记王建教授发表讲话,代表学校方面充分肯定了校各级学生心理组织在20152016年度的工作,并且勉励各位指导老师和学生干部在接下来的一年中取得更加优异的成绩,并对这次会议进行了总结。

最后与会专家开展了“爱的成长一漫谈大学生恋爱心理”系列讲座,对近年来大学生恋爱活动及其表现进行了分析与讲解,与会师生都表示收获颇丰。

                                                                                                                           公管院 张师华