数科院“向往”心理气象站第一次团辅活动

发布时间:2017-03-22   浏览次数:

        316号晚,数科院向往心理气象站成员和化科院成员在行健665举办了一次团辅活动。本次活动由房建红老师主持。

  首先老师为了调动大家的气氛,让大家按照自己的生日排队,按月和日从小到大排,期间不能说话,只能通过肢体和手势交流,由于七和九的手势个人表达方式不同出了点小差错外不会其他还挺顺利。随后按照家乡的南北方向来分,这下就乱了分寸,地理位置不是很清楚,最后费了一番功夫排好了之后按要求要分成4个小组,每组6人,要求地区和生日月份不能相同,并选出一个组长。

  随后每个小组分发纸和蜡笔,制作自己的个性名片,第一个写自己的称呼,或者是别人对你的称呼,然后写自己改变的身份,再而写自己会改变的角色或者性格,最后写一句自己最喜欢的话,写完了之后组内各自互相介绍,最后组长站出来向大家介绍自己和组员。这个活动让大家互相简单认识一下,拉近了彼此之间的距离。

  然后进行了一个小游戏“站起来”。两个人背对背坐在地上然后不借助任何外界力量站起来,接着是一个组,然后所有人一起,难度越来越大,这就很考验手臂和合作的力量。接下来的一个游戏其实让很多人崩溃的,“心比口快”,换身份向别人介绍自己,因为大家互相不认识,更不提换身份介绍了,有全程尴尬的,当然也有出色完成的,很好的打开自我,发挥自己的想象力。

  最后建立团体契约,希望大家对这项活动进行保密工作,为了保证自己和别人的隐私,对彼此都是一种尊重吧。

  这次团辅让大家打开自己,用心去交流,给学员们上了一节很有用的课,希望以后能把在这里所学交流分享出去,多多帮助身边的人,传递更多的正能量;同时也让数科院和化科院结下深厚的友谊。愿大家开心的度过每一天,一起携手创造更好的明天。