校心站绘画曼陀罗活动成功举办

发布时间:2017-04-23   浏览次数:

 2017421日下午17:00,绘画曼陀罗活动在学海楼心理辅导室402-2成功举办,该活动由南京师范大学心理气象站宣传部主办,由心理专业的李秋伊主持。

在活动开始,主持人先简单介绍了一下曼陀罗的含义,并介绍了涂色活动。曼陀罗被心理学家荣格联想为自我及整体个性的核心,发现个体绘画曼陀罗,具有暗示其潜能和独特性的力量,并将其转化发展成艺术治疗的理论和方法。

    在悠扬舒缓的轻音乐中,大家在主持人的引导下都闭上了双眼,放松了自己,慢慢进入了状态。之后,大家将曼陀罗的纸张全都摊开,绕着桌子一圈选取了自己喜爱的曼陀罗样式,在沉静的音乐声中进行涂色。

在同学们都完成了独属于自己的曼陀罗画作之后,主持人请同学们进行展示,并分享画作创作的想法。主持人引导同学从画作转移注意力关注自己的内心,同学们也很自然的开始倾吐自己的烦恼困惑。与此同时,同学们也互相交流对其他同学作品的想法。在交流的过程中,同学们进一步加深了对自我的了解,也学会与他人更好的沟通交流。

绘画曼陀罗让同学们从忙碌的学习生活中短暂地超脱出来,从感性的视角去了解自己、觉察自己,在思考与倾诉中释放压力,获得心理上的抚慰与治疗。

(校心站宣传部:钱珏霖 周子琦)