咨询师-郗浩丽

发布时间:2015-06-23   浏览次数:

咨询师简介

郗浩丽,心理学副教授,博士,硕士生导师,兼职心理咨询师毕业于南京师范大学心理学专业

研究方向心理咨询,异常心理,精神分析客体关系理论

培训督导:

2007年10月-2010年10月    第1—6期中挪高级精神分析治疗师连续培训项目。Siri Gullestad,Sverre Varvin,Herrmann Schultz,等培训人。

发表文章与著作编写:

著有:《客体关系理论的转向温尼科特研究》(专著,2008)、《温尼科特儿童精神分析实践者》(专著,2012、精神分析发展心理学(副主编,2009

学术文章:现代精神分析中的游戏治疗理念与应用,医学与哲学(人文社会医学版),20106月;儿童精神分析学的方法研究南京师大学报(社科版)200910;儿童心理发展中的“过渡客体”,《教育学术月刊》20085月;儿童攻击性的精神分析式解读,南京师大学报200710月,等等。

擅长咨询领域:

擅长采用心理动力学疗法处理神经症、抑郁症、轻中度人格障碍以及各类情绪情感、家庭亲子问题、青少年成长问题、人际关系问题等。