咨询师-魏冉

发布时间:2015-06-23   浏览次数:

咨询师简介 

魏冉,发展与教育心理学硕士,兼职心理咨询师,国家二级心理咨询师。毕业于南京师范大学发展与教育心理学专业

研究方向:高校心理咨询,客体关系与自体心理学的研究与应用

培训督导:

1、2014年7月14-16日参加了南京大学主办的“团体辅导与心理剧领导者(TL)高级训练课程,接受了美国肯塔基大学的Rory Remer教授和Pamela Remer教授的心理剧培训。

2、2014年6月,接受了苏州广济医院院长李鸣教授6小时的集体督导和个人督导。

3、2014530日-6月1日参加了江苏省2014年高校心理健康教育督导培训,接受了美国内布那斯加大学心理中心主任、美国福布莱特学者Robert Portnoy教授,哈佛大学心理学博士、香港城市大学教授岳晓东等中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师共计18小时的集体督导。

4、2014216日-18日参加了江苏省2014年心理健康教育寒假督导培训,接受了华中科技大学附属同济医学院武汉市心理医院常务副院长施琪嘉教授北京理工大学人文社会科学学院社会工作与心理学系贾晓明教授等中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师共计18小时的集体督导。

5、2013年11月15—17日参加了由南京师范大学承办的,江苏省心理健康教育专家指导委员会主办团体心理咨询实务培训”,接受了是台湾新竹教育大学教育与心理咨商学系副教授许育光博士.

6、2013年4月18日-20日,参加了南京中医药大学心理健康教育指导中心承办的江苏省教育厅大学生心理健康教育与研究示范项目大学生常见心理障碍集体疏导技术培训班,接受了南京医科大学脑科医院主任医师、心理疏导疗法创始人鲁龙光教授,南京中医药大学心理中心黄爱国副教授的培训。

7、2013年4月1日—3日,参加了江苏省仙林大学城心理健康教育研究中心和南京师范大学心理健康教育咨询中心联合举办的“梦的解析在心理咨询中的应用”主题工作坊,接受了施琪嘉教授18小时的培训与督导。

8、 2012年12月17日—18日,参加了江苏省仙林大学城心理健康教育研究中心和南京师范大学心理健康教育咨询中心联合举办的“咨询中的情感切入与保护”主题工作坊,接受了施琪嘉教授18小时的培训与督导。

9、2012年4月6日-8日参加了南京大学承办的“国际完形心理治疗学术研讨会”,期间参加了德国完形治疗心理学家Werner Gill 关于夫妻与性特征内容的工作坊,以及美国完形治疗心理学家 Robert W. Resnick 关于完形夫妻治疗的工作坊。

10、2012年4月29日-5月2日参加了由南京静水熙平心理咨询中心承办的“沟通分析学派治疗联盟工作坊”,接受了瑞典沟通分析协会主席Roland Johnsson的团体督导及沟通分析治疗联盟相关内容的培训。

11、2012年3月-9月,参加由南京审计学院承办的美国心理学者Robert 每两周一次的团体督导。

12、2011年10月-2013年2月,参加由南京静水熙平心理咨询中心每两周一次的平行团体督导。

13、2011年9月-2013年9月,在南京舒兴心理咨询中心接受系统的催眠心理治疗的培训。

14、2011年9月-2013年6月,进行南京师范大学每周一次的个人沙盘成长治疗的体验,共计55小时。

擅长咨询领域:

· 人格障碍咨询:中轻度人格障碍的精神动力学治疗(中长程); 

· 催眠体验与治疗; 

· 人际关系咨询:改善和提高人际关系、人际沟通训练等; 

· 青少年咨询:调节情绪与矫正行为、改善人际关系、缓解和消除考试焦虑等; 

· 情感咨询:调整恋爱关系、失恋等恋爱危机咨询;