咨询师简介

发布时间:2015-06-19   浏览次数:

心理咨询师简介

心理中心拥有一支业务能力强、道德素养高、专业结构合理的心理健康教育工作队伍,中心现有五名专职老师,其中博士学位1人,硕士学位4人(在读博士研究生1人),均为心理学和医学相关专业。此外,中心还拥有一支由南京脑科医院医学心理专科医师和兄弟高校心理咨询老师构成兼职心理咨询师队伍。各学院心理辅导员也为我校心理健康教育工作提供了强有力的支持。

以下是本学期专职与兼职咨询师团队介绍:

• 周红,主任,教育学博士,国家注册心理咨询师,国家二级心理咨询师。

• 研究方向:心理健康教育,大学生职业生涯规划,大学生思想政治教育

• 擅长用认知行为理论、完形心理治疗理论解决人际关系问题,情绪情感等问题

• 曹加平,发展与教育心理学硕士,应用心理学博士在读,中国心理学会注册心理咨询师。

• 研究方向:心理健康教育与咨询、儿童青少年心理发展、亲子沟通与家庭教育。

• 擅长采用叙事疗法处理各类情绪情感障碍,处理人际交往、学业压力、发展规划、家庭教育、亲子沟通等问题。

• 裴涛,应用心理学硕士,国家心理咨询师资格认证培训师。

• 研究方向:变态心理学、心理健康教育。

• 擅长咨询领域:

*健康咨询:临床医学心理症状评估、创伤辅导、认知行为干预等;

*发展咨询:情感问题、个性成长、家庭关系、职业健康。

• 谢为伊,发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。

• 研究方向:发展与教育心理学、心理健康教育。

• 擅长咨询领域:

*青少年咨询:调节不良情绪、缓解学习焦虑、个人生涯规划发展等;

*情感与情绪咨询:恋爱关系、宿舍关系以及个人情感危机咨询;

• 薛端阳,医学硕士,专职心理咨询师,国家三级心理咨询师。

• 擅长咨询领域:

*人际关系咨询:改善和提高人际关系、人际沟通训练等;

*青少年咨询:调节情绪与矫正行为、改善人际关系、缓解和消除考试焦虑等;

*情感咨询:调整恋爱关系、失恋等恋爱危机咨询;

===================

• 本学期兼职咨询师:

• 陶爱荣,兼职咨询师,南京职业技术学院心理健康教育中心主任

• 郗浩丽,兼职咨询师,心理学博士,南京师范大学心理学院副教授

• 曲海涛,兼职咨询师,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师

• 魏冉,兼职咨询师,发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师

• 向莉莉,兼职咨询师,国家三级心理咨询师